索 引 号: 709479936-2018-00034 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年03月13日
标 题: 区食药监分局调研天生街道食品药品安全工作
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

区食药监分局调研天生街道食品药品安全工作

近日,北碚区食药监分局党组书记李昂一行深入基层调研天生街道食品药品安全工作,强调要进一步加强食药安全日常监管,确保群众舌尖上的安全。天生街道食药监所监管人员陪同调研。

调研组先后对天生辖区北碚区桂华酒厂和重庆西农茶叶有限公司进行实地调研,现场指导天生食药监所监管人员对食药安全风险管控日常监管系统进行操作,并与企业负责人及食品安全管理人员座谈交流,详细了解天生辖区食品生产企业的食品安全管理水平和风险控制上的具体工作措施。李昂强调,生产环节的食品安全关乎社会千家万户的健康,生产单位要在原料质量控制、食品加工、分装、存放等风险点控制上认真落实主体责任,在食品安全管理工作上常抓不懈,严防食品安全风险。

最后,李昂对天生街道食药监所的监管工作给予了高度肯定,同时也对日常监管工作提出了几点要求:一是加强风险管控,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众饮食用药安全;二是转变思想,认真学习先进监管理念和监管手段,提高监管工作水平;三是加强对企业的指导和服务,积极支持食品类企业创新发展,以推动地方经济发展。

              

8886f5a723cb44d284fa79d251ec5629.JPG