索 引 号: 733971074-2018-00016 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年03月14日
标 题: 我区工业企业“反三违”专项整治行动拉开序幕
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区工业企业“反三违”专项整治行动拉开序幕

3月12日,区安监局局长邓继胜率队到天府镇重庆泰利尔压铸有限公司、重庆市悦源机械制造有限公司开展安全检查,拉开了工业企业“反三违”专项整治行动序幕。

检查组重点针对企业各项安全生产规章制度、岗位操作规程是否健全,安全检查记录、安全教育培训记录是否落实到位等工作进行了检查。检查组要求,一是各企业要牢牢绷紧安全生产这根弦,落实好企业安全生产主体责任。二是要全面加强企业安全管理和隐患排查整治,严格操作规程,坚决杜绝“三违”现象发生。三是要进一步建立和完善安全生产各项制度,提高处置防范突发事件的应急能力。四是要抓好安全生产知识宣传教育培训,进一步提高从业人员整体安全意识,层层把好源头安全关。

此次工业企业“反三违”专项整治行动,区经济信息委、区安监局专门成立三个检查小组,对规上48家重点企业,严格按照整治内容检查执法,对查出的隐患实行首查必罚。通过查缺陷、找不足,严格落实整改措施,确保全区工贸企业安全生产形势稳定健康发展。