索 引 号: 733971074-2018-00015 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年03月14日
标 题: 重庆市安监局副局长万仕洪督查暗访我区道路交通安全
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

重庆市安监局副局长万仕洪督查暗访我区道路交通安全

3月13日,重庆市安监局副局长万仕洪督查暗访我区道路交通安全。

督查组来到歇马街道虎头山和澄江镇民权村道路交通劝导站,对设施配备、档案台账等情况进行了查看,认真询问了劝导员在日常工作中遇到的问题。

万仕洪副局长要求,要做好劝导工作,对过往车辆按照要求进行检查,及时纠正超员、超速、超载,坚决制止酒后驾驶、摩托车、农用车、货车载人等违法行为,做到违法行为不消除不放行,充分发挥劝导站事故源头预防作用,提高广大群众道路交通安全意识。他强调,各单位要以监管执法“强化年”为主题,积极开展调研,促进责任落实。要强化督导检查,落实工作措施,做到严管重罚,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。要进一步加强全区安全生产工作,提升安全监管能力,全面推进安全生产稳定健康发展。