索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2007年12月21日
标 题: 重庆市将“三管齐下”确保住房价格的稳定
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

重庆市将“三管齐下”确保住房价格的稳定

    记者近日从重庆市有关部门获悉,2008年重庆市将通过调整土地供应结构、增加经济适用房和廉租住房供给、继续整顿与规范房地产市场秩序等措施,确保住房价格稳定。 
    据了解,今年前11个月,重庆市新批准的商品住房上市面积和实际销售面积分别增长了34%和82%,按建筑面积计算,重庆市主城区商品住房成交均价为每平方米3050元,同比增长13%。 
    重庆市政府新闻发言人文天平说,为确保重庆房地产业健康发展,稳定住房价格,重庆市将进一步加强土地供应的结构调整,确保住宅建设用地不低于同期房地产开发土地供应量的80%,继续加大闲置土地清理处置力度。目前重庆市可建房屋建筑面积在1.5亿平方米左右,完全可以保障今后几年重庆房地产建设的用地需求。 
    他说,从2008年开始,重庆市将逐步把廉租住房保障范围由城镇最低收入家庭扩大到低收入住房家庭,改进和规范经济适用房制度,不断改善进城农民工住房问题,推进危旧房改造,使低收入家庭住房条件有明显改善,农民工等城镇困难群体的住房条件逐步改善。同时,重庆市将进一步完善商品房的预购登记制度,继续加大对发布虚假广告、捂盘惜售、哄抬房价、恶意炒房等违规行为的查处力度。

 

 (摘自新华网)