索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2007年11月08日
标 题: 董建国调研我区土地执法百日行动
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

董建国调研我区土地执法百日行动

    10月24日上午,市国土房管局副局长董建国一行对我区土地执法百日行动工作进行了专题调研。在调研过程中,董局长首先听取了我区土地执法百日行动相关情况汇报,了解了我区开展土地执法百日行动取得的初步成效和下一步的工作打算,并给予了高度评价。董局长指出:从汇报情况和相关资料来看,北碚开展土地执法百日行动不但得到了区委、区政府领导的高度重视,采取的措施也积极有效,可以说第一阶段的工作成效是十分明显的,下一步要着重在如何自查自纠上狠下功夫,确保圆满完成各项工作任务。
    随后,生态农业园区、巫山工业园区以及蔡家组团(同兴工业园区)等管委会负责人就当前统筹城乡发展中遇到的困难和问题进行了详细汇报。成肇兴副区长还就区级土地利用总体规划修编、2008年建设用地指标以及“四北六方”等相关问题与董局长交换了意见。
    董局长强调:由于全市的土地利用总体规划未通过国务院审批,因此,各地方政府要进一步树立节约集约用地的意识,对北碚而言要重点做好两个争取:一是积极争取国家在重庆地区搞土地政策改革试验;二是积极争取挂钩试点工作。关于用地指标保障问题,董局长表示将全力支持北碚的经济发展。
    副区长成肇兴主持调研,区级各相关部门,各园区管委会陪同调研。