索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2007年09月10日
标 题: 节约集约用地、坚守耕地红线——北碚区纪念“第十七个全国土地日”宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

节约集约用地、坚守耕地红线——北碚区纪念“第十七个全国土地日”宣传活动

    2007年6月25日是第17个全国“土地日”,区国土分局认真开展了6.25第17个全国“土地日”宣传活动。 
    今年6.25土地日的宣传主题是“节约集约用地、坚守耕地红线”,土地是国家的有限资源,我国人口众多、资源相对不足的基本国情,决定了我们必须始终坚持十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策。此次活动中,分局周密部署,积极采取多种形式的宣传手段,努力造出声势,扩大影响面,让土地法律法规深入人心。着力宣传《土地管理法》和“节约集约用地、坚守耕地红线”的重大意义和深刻内涵,深入阐释如何运用土地政策积极参加国民经济宏观调控,坚持科学发展与依法合理利用土地以及与群众息息相关的土地房屋权属登记手续和国有土地使用权办理等。 
    并通过宣传,大力倡导资源节约型社会,和谐社会的建设,全面推动全区社会主义新农村建设的不断前进,使“节约集约用地、坚守耕地红线”的主题不断深入人心,在全社会形成贯彻实施《土地管理法》、依法管地用地的浓厚氛围。 
    此次活动共发放宣传资料3000余份,受教育人次达1000余人,分局领导还现场回答了部分群众的疑问,整个活动收到了良好的效果。