索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2008年04月07日
标 题: 国土资源部继续严格土地调控和监管
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

国土资源部继续严格土地调控和监管

  国土资源部日前公布《2008年国土资源管理工作要点》。其中,严格土地调控和监管是工作重点之一。其他工作要点包括:加快构建保障科学发展的新机制;巩固整顿规范成果,促进矿产资源合理开发利用;切实加强地质工作,努力实现找矿重大突破;大力推进基础基层建设,不断增强支撑保障能力;扎实做好海洋工作和测绘工作,全面提高管理和服务水平以及加强干部队伍建设和廉政建设。

  在土地调控与管理方面,去年国土资源部开展了百日查处行动。在对整改重点地区、典型案件实地查看调研、随机抽查后提交的总体评估报告显示,由国土资源部圈定的重点地区整改工作扎实。12个重点整改地区立案517件,已全部结案;37个典型案件已有28个处理基本到位。各省(区、市)圈定的46个重点地区,27个重点地区整改工作大部分已整改到位或基本到位。各省(区、市)圈定的典型案件大多数已结案并执行到位,少数未处理到位或未结案。截至3月20日,在各省(区、市)圈定的276个典型案件中,有250件已作出行政处罚决定并追究有关人员的责任,并已结案215件。目前,各省(区、市)“未批先用”违法用地项目,除自行纠正的以外,基本全部立案。

(摘自市国土局网站)