索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2008年05月26日
标 题: 重庆:土地购置减少 土地开发面积有所增加
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

重庆:土地购置减少 土地开发面积有所增加

    记者从重庆市统计局获悉,今年前4个月,重庆房地产企业购置土地面积同比减少26.4%,土地开发面积则有所增加。

    统计数据显示,今年1至4月,重庆市房地产开发企业购置土地面积285.39万平方米,同比减少26.4%;完成开发土地面积215.52万平方米,同比增长8.9%;土地开发完成投资6.95亿元,增长74.4%。同期,重庆全市住宅施工面积6620.98万平方米,同比增长29.6%。住宅新开工建设面积1103.21万平方米,增长22.5%。

    分析人士认为,受国家宏观调控政策影响,土地、信贷闸门进一步收紧,房地产开发企业“拿地”成本增大,必将转而加大对已有土地的投资开发力度。而一些中小型地产企业则要面临现金流不足、拿不到地的问题,其市场竞争力将会被削弱。

 (摘自市国土局网站)