索 引 号: 信息分类名称: 电子政务/工作动态
发布机构: 国土分局 生成日期: 2008年05月15日
标 题: 我区认真做好震后地质灾害防治工作
文 号: 主 题 关联 词: 政府信息公开

我区认真做好震后地质灾害防治工作

    2008年5月12日四川省汶川县发生7.8级地震,地震对我区也造成了较大影响,针对此突发事件我区国土部门立即启动应急预案,召开紧急会议,组织安排震后地质灾害的巡排查和检查工作。  
    5月13日上午区地防办先后向各镇街、相关部门和各园区管委会发出了立即开展地质灾害巡排查工作的《紧急通知》、《关于做好抗震救灾抓好地质灾害防治工作的紧急通知》和《关于切实做好当前地质灾害防治加强信息报送工作的通知》,同时组织人员和技术支撑单位208地质队对区内重要地质灾害点如醪糟坪滑坡及泥石流、北温泉危岩带、龙凤溪公园滑坡、水土七层楼危岩、金刀峡欧家山公路滑坡等进行了检查。  
    截止5月15日上午,经过巡排查和检查,在震后我区共发生地质灾害3起,滑坡、危岩和地裂各1起,未造成人员伤亡和重大财产损失;发生地质灾害险情2起,分别是北温泉危岩带和水土七层楼危岩,对发生的灾险情区地防办已经责成相关部门立即采取相应措施,消除地质灾害隐患,确保人民群众生命财产安全。