索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00477 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年11月08日
标 题: 野生动物宣传月 快来缙云山探秘自然
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

野生动物宣传月 快来缙云山探秘自然

每年的11月是全国野生动物宣传月,昨天(7号)上午,缙云山国家级自然保护区正式启动2019年野生动物宣传月系列活动,在宣传月期间,工作人员将走进全市多所校园,邀请中小学生们漫步缙云山,保护野生动物,发现大自然的生命之美。

首场活动以“漫步缙云,秋叶私语森林探秘”为主题,记者在现场看到,工作人员正带领小学生们走进自然课堂,给他们讲述森林的故事,并引导小学生们自己带着问题去探索森林中的物种。在观察过程中,小学生们还将发现的动植物记录下来,分享给同行的小伙伴,大家相互交流,既亲近了自然,也学习了自然科学知识。

小学生:“今天我学到了很多我以前从来不知道的东西 比如树叶的形状都有24 树叶的颜色是五颜六色的 因为它们体内自带的色素不同 这节课我感觉非常的有意义”

缙云山国家级自然保护区管理局 工作人员 郑利梅:“这是我们野生动物保护宣传月的首场活动 旨在让孩子们走出课堂 走进保护区 走进自然 激发他们的热情 让他们产生与自然的连接 让他们热爱自然 保护野生动物 接下来我们将走进主城各区开展20余场活动 希望更多的中小学生能加入保护野生动物的行列中来”