索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00465 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月22日
标 题: “缙云诗会”诗歌朗诵会举行
文 号: 主 题 关联 词: 文化

“缙云诗会”诗歌朗诵会举行

诗以言志,诵以抒怀。昨天晚上,以“巴山夜雨 自在北碚”为主题的“缙云诗会”诗歌朗诵会在朝阳中学南校区举行。北碚的山水人文,化作一行行有声的华章,为广大诗歌爱好者带来一场富于美感的诗歌之旅。

据了解,今年9月起,区委、区政府联合中国作协《诗刊》社、重庆市作家协会共同主办“缙云诗会”。诗会以国庆为节点分成两部分,国庆长假前,我区邀请了吕进、曹宇翔、娜夜、傅天琳等21位全国著名诗人和作家,前往缙云山、北温泉、金刚碑等地采风创作,参加“巴山夜雨”诗与北碚文旅发展论坛,深入了解北碚的历史文化,积累创作素材,并为北碚文化旅游融合发展支招。

截至目前,诗人们已采风创作诗歌近百首。主办方精选了其中的14首优秀作品,通过此次诗歌朗诵会的方式进行集中展示,旨在进一步擦亮北碚区“巴山夜雨”“温泉故里”“自在北碚”的金字招牌,讲好北碚发展故事,打造北碚城市文化名片,推动文化旅游深度融合发展。