索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00463 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月21日
标 题: 周旭调研夜间经济发展
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭调研夜间经济发展

10月18日,区委书记周旭调研夜间经济发展。他强调,要进一步优化夜市业态布局,亮化美化夜市环境,加强夜市规范管理,着力打造一批夜间经济集聚区,不断提升我区的城市竞争力。

调研中,周旭来到嘉陵风情步行街、九号好吃街,认真询问店铺经营状况,仔细查看夜间城市环境,并听取夜间经济发展情况汇报。在在建的滨江夜市项目现场,周旭详细了解该项目的整体规划、空间布局以及施工进度。他要求,要高标准高质量有序推进滨江夜市建设,多为夜市赋予文化内涵,多打造夜间特色项目,更好地满足群众的生活需求。

周旭指出,夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是激发城市活力、促进消费升级、推动高质量发展的重要途径,相关单位和部门要高度重视,全力推动夜间经济高质量发展。要进一步优化夜市业态布局,培育多元化消费模式,努力形成特色鲜明、布局合理、业态丰富的夜间经济发展格局,不断满足不同消费群体的消费需求。要进一步完善夜市周边的基础设施,大力亮化美化夜市环境,统筹做好车辆停放、城市管理等工作,切实加强对夜市的规范管理,督促业主合法诚信经营,努力营造浓厚的夜间休闲、消费氛围。要积极策划实施系列夜间经济活动,聚拢人气,着力打造一批夜间经济集聚区,不断提升我区的城市竞争力。

副区长魏兴贵参加调研。