索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00447 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月15日
标 题: 周旭何庆调研民营经济智能服务平台开发建设工作
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭何庆调研民营经济智能服务平台开发建设工作

108日,区委书记周旭,区委副书记、区长何庆调研我区民营经济智能服务平台开发建设工作。周旭强调,要深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府工作要求,充分运用大数据智能化手段,加快民营经济智能服务平台开发建设工作,推动全区民营经济高质量发展。

当天上午,周旭、何庆一行来到区民营经济发展服务局,通过观看操作、听取讲解,详细了解民营经济智能服务平台开发建设情况。据了解,北碚区民营经济智能服务平台以企业智能直通车系统为中心,围绕政府和企业两大主体,通过数据采集、数据分析和数据应用,形成政策落地、诉求反馈两个闭环,从而达到“政企互动、信息惠企”目标。

周旭强调,全区上下要进一步提高政治站位,将思想行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,全面落实新发展理念,进一步调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,打好支持民营经济发展“组合拳”。要充分运用大数据智能化手段,建设高效便捷的民营经济智能服务平台,着力提升服务效能,着力优化营商环境,着力推动各项政策落地落细落实,着力帮助企业破解发展难题,推动全区民营经济高质量新发展。

何庆要求,要坚持问题导向,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入广泛开展集中走访,精准服务民营企业活动,了解掌握企业实际需求,进一步优化民营经济智能服务平台的相关功能。要把民营经济智能服务平台的开发建设,作为我区智能产业发展和智慧城市建设的重要内容,加强区级统筹,打通数据通道,提升服务效能,为经济发展赋能,为便利生活添彩。

区委常委、统战部部长吴萍参加调研。