索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00446 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月11日
标 题: 五届市委第四轮交叉巡察第五交叉巡察组全部进驻
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

五届市委第四轮交叉巡察第五交叉巡察组全部进驻

根据市委巡视工作领导小组统一安排部署,五届市委第四轮交叉巡察将区商务委党委、区供销联社党委列为本轮交叉巡察的对象之一。10月8日,第五交叉巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开了与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会和巡察工作动员会,传达学习了五届市委第五轮巡视工作动员部署会精神和交叉巡察工作动员部署会具体要求,并对做好本次巡察工作提出了明确要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

本次交叉巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的十九大精神,全面履行党章赋予的职责,坚定不移深化政治巡察,将精准思维、实事求是、依规依纪依法贯穿巡察工作始终,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,着力发现和督促解决被巡察党组织领导班子及其成员在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视整改情况等方面存在的突出问题,督促被巡察党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

据了解,第五交叉巡察组采取“一托二”的方式对区商务委和区供销联社两个单位党组织开展交叉巡察,集中交叉巡察时间约1个半月。

交叉巡察期间,第五交叉巡察组主要受理反映被巡察党组织、党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

交叉巡察期间,第五交叉巡察组设置了专门的联系电话(13883856202)、电子邮箱(bbjcxcz@ 163.com)和邮政信箱(重庆市北碚区双元大道196号行政大楼434办公室转第五交叉巡察组,邮政编码:400700),方便广大干部职工和社会各界反映情况。巡察组受理信访时间统一截止到2019年11月30日。