索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00444 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月10日
标 题: 朝阳中学南校区正式落成投用
文 号: 主 题 关联 词: 学校

朝阳中学南校区正式落成投用

昨天上午,重庆市朝阳中学举行南校区落成投用仪式,全校5000余名师生参加活动。

区委常委、宣传部部长江绪容,副区长刘永出席仪式。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,全校师生齐唱国歌、校歌,并进行了手语操表演。随后,学生代表表演了自己编排的情景剧《向着朝阳飞翔》,全体师生齐唱《我的祖国》,庆祝朝阳中学南校区落成投用。

据了解,重庆市朝阳中学南校区于2017年4月28日动工修建,学校占地面积约190亩,包括行政楼、学科中心、美育中心、朝阳书院、教学楼、宿舍楼等校舍,能容纳学生5000余人。

记者在现场看到,朝阳中学南校区以现代风格为主,整体简洁、明快、富有朝气。学校依山而建,地形地貌独有特色,校园内绿树葱茏,花草依依,给人以美的享受。接下来,朝阳中学将以南校区落成投用为契机,继续践行“朝阳树人,树人朝阳”的办学理念,加快教育现代化,将朝阳中学建设成为重庆市基础教育高地的重要标志,办好人民满意教育。