索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00436 信息分类名称: 体育/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月30日
标 题: 北碚区第二十五届运动会隆重开幕
文 号: 主 题 关联 词: 体育

北碚区第二十五届运动会隆重开幕

9月27日,北碚区第二十五届运动会在缙云体育中心隆重开幕。

区委书记周旭宣布运动会开幕,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,市体育局副局长张欣致,区领导梁亚荣、江绪容、董伦、苟鹏、章榕、赵玉军、董江民、周俐利、刘永、王昱、魏兴贵、韩燕、梁萍等出席开幕式。

晚上7点30分,开幕式正式开始,随后,国旗、会旗、运动员先后入场,并举行了升旗仪式,来自全区各街镇、部门、社会单位、企业的57个代表团齐唱国歌,抒发对祖国的热爱之情。

高洪波在致辞时表示,在中华人民共和国成立70周年之际,我区举办第二十五届运动会,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行体育强国战略,推进全民健身战略的扎实举措,我区将以此次运动会为契机,不断健全全民健身服务体系,进一步推动竞技体育、群众体育和体育产业协调持续发展,加快建设体育强区。

张欣代表市体育局对我区第二十五届运动会的开幕表示祝贺,他说,北碚区一直是全市体育事业发展的重要力量,全民健身活动广泛开展,近年来举办的系列大型体育活动起到了很好的引领作用,相信本届运动会的举办,必将促进北碚全民健身、竞技体育和体育产业更加协调发展。

开幕式上,还举行了精彩纷呈的文体演出。演出以“舞动北碚——风、雅、颂”为主题,通过歌舞、健身操等艺术形式,展现了我区“巴山夜雨”、“山水宜居”、“千年历史”、“温泉故里”、“缙云嘉陵”等特色。

据了解,本届运动会呈现出全民参与、校地合作、文体旅深度融合等特点,吸引了全区57个代表团参与,设有青少年组,成年组、老年组共计29个项目的比赛。