索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00435 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月30日
标 题: 区领导检查节前安全生产工作
文 号: 主 题 关联 词: 庆典活动

区领导检查节前安全生产工作

国庆节将至,近日,区委书记周旭,区委副书记、区长何庆等区领导带队深入一线,检查我区节前安全生产工作。

昨天,区委书记周旭带队前往212国道、缙云山等地检查节前安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全力做好节日期间安全生产各项工作,为市民和游客营造平安祥和的节日氛围。

212国道沿线,周旭详细了解道路交通情况,要求有关单位进一步完善交通标识标牌,加大道路交通安全管理力度,为市民和来碚游客提供安全、便捷的交通环境。在北温泉公园,周旭通过现场查看和听取汇报等形式,详细了解该公园正在进行的景观打造工作,要求施工方把安全生产放在第一位,确保施工安全。在缙云山景区,周旭详细了解了景区入口的节前氛围营造和游客接待中心的建设运营情况,要求有关单位做好节前安全隐患排查,及时消除安全隐患。

周旭强调,安全生产,责任重于泰山。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,始终把人民群众生命财产安全放在首位,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点行业领域和重点部位,抓好公共场所、商场超市、菜市场等人员密集场所的安全防控,层层传导压力、层层压实责任,切实把安全生产各项工作做细做实,坚决防范和遏制各类安全事故发生,以安全稳定的社会环境迎接中华人民共和国成立70周年。

区委副书记高洪波,区委常委、政法委书记苟鹏,副区长魏兴贵陪同检查。

 

926日,区委副书记、区长何庆带队前往雄风超市、重庆北部公共交通有限公司检查节前安全生产工作。

在雄风超市,何庆详细了解该超市生产经营情况和消防设施、器材维护管理情况,要求该超市认真排查安全隐患,为市民提供安全、舒适的购物环境。在龙凤加油站,何庆详细检查消防器材布置情况,要求加油站认真落实“预防为主”的方针,全面落实安全生产管理制度,认真排查消除各类安全隐患。

在重庆北部公共交通有限公司,何庆来到监控中心,认真查看公交车GPS运行动态,要求该公司确保节日期间的运输安全,为市民提供安全有序的出行环境。

何庆强调,全区各级各部门要牢固树立风险防控意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,扎实做好各项工作,坚决防止各类安全事故发生。要督促各企业做好消防设施设备维护、检查,全面排查、坚决消除各类安全隐患,加强节日期间值班值守,提高预测预警预防各类风险能力以及应急处置能力,确保节日期间全区社会和谐稳定。

区委常委、常务副区长董伦陪同检查。

 

昨天,区委常委、宣传部部长江绪容带队检查我区文化场所安全工作。

江绪容先后来到区融媒体中心、保利万和北碚影城、破界网吧、西西弗书店,实地查看办公经营场所,详细了解各单位经营管理、安全生产、隐患排查、节日期间应急值守等工作情况。

江绪容强调,各级各部门要高度重视文化行业安全工作,确保节日期间全区文化市场安全稳定、活跃繁荣、健康有序。