索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00431 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月27日
标 题: 袁隆平给西南大学学子回信 传授成功秘诀
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

袁隆平给西南大学学子回信 传授成功秘诀

昨天,共和国勋章获得者、中国工程院院士袁隆平为母校西南大学的学生录制了一段视频,对农科后辈加以鼓励。

9月17日,袁隆平荣获“共和国勋章”。在得知这一喜讯后,袁隆平院士曾就读的西南大学农学与生物科技学院学生于9月21日给袁隆平写了数封信,讲述自己的追求、理想和彷徨。

西南大学农学与生物科技学院2016级辅导员 吴东倩:“同学们需要真正的偶像引领他们成长  00后这一代是拥有情怀和热血的  他们渴望表达  通过写信这种形式  致敬袁先生  表达他们对科研工作的热情  对专业的骄傲和自豪。”

昨天下午,袁隆平院士录制了一段视频作为给学生们的回信,传授成功秘诀。

共和国勋章获得者 中国工程院院士  袁隆平:有人问我  你成功的秘诀是什么  我想我没有什么秘诀  我的体会是  在科研道路上  我有八个字  重点就是  知识  汗水  灵感  机遇 

在观看了袁隆平院士的视频后,学生们都激动不已,纷纷表示要奋发学习,沉心科研,为祖国为人民做出贡献。

西南大学农学与生物科技学院 学生 赵计稳:“今天收到袁隆平爷爷的回信  我感觉非常高兴  我会将他信中分享的那些宝贵经验  应用到以后的学习和生活中  努力实现自己的梦想。”

西南大学农学与生物科技学院 学生 谭链:“袁爷爷在回信中说到机遇  我觉得这个时代就是我们农科学子最好的机遇  我们一定会坚定自己的目标和方向。”

西南大学农学与生物科技学院 学生 李泽荣:“袁爷爷在回信中提到了知识  汗水 机遇和灵感  我要把这八个字融入到今后的学习当中  沉心科研  为祖国和人民做贡献。”