索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00430 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月27日
标 题: 我区启动“缙云诗会”全国著名诗人北碚行采风创作活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区启动“缙云诗会”全国著名诗人北碚行采风创作活动

昨天,我区启动“缙云诗会”全国著名诗人北碚行采风创作活动,21位全国著名诗人、作家齐聚北碚,感受北碚的历史文化,为“巴山夜雨、温泉故里”点赞。

区委书记周旭,区委副书记高洪波,区委常委、宣传部部长江绪容,副区长刘永出席启动仪式。

据了解,缙云诗会由中国作协《诗刊》社,重庆市作家协会,北碚区委、区政府共同主办。此次活动邀请了吕进、黄亚洲、傅天琳、娜夜等21位全国著名诗人、作家。活动期间,受邀的诗人和作家,先后前往缙云山、北温泉、金刚碑、北碚博物馆、卢作孚纪念馆、两江新区水土高新园等地采风创作,并参加“巴山夜雨”——诗与北碚文旅发展论坛,深入了解北碚的历史文化,积累创作素材,为北碚文旅融合发展提出意见建议。

重庆作家协会副主席 蒋登科:“北碚山好水好 山水林田峡什么都有 而且有文化底蕴 在这个地方一定是有一种自在的心态 非常能感受到文化的深厚 一定会有创作的灵感爆发。”

中国诗歌学会副会长 傅天琳:“这些年 北碚新的变化 那更是不得了 所以我想这次这些诗人来了 他们多多地反映我们的北碚 我想一定是能够让全国更多的人 知道我们(北碚) 让北碚来一个更好的展现和腾飞。”

诗人作家 曹宇翔:“我们也是怀着一种非常荣幸的心情 非常激动的心情 来学习 来写作 通过参观学习 争取把这些东西能变成我们的诗句 赞美我们美丽的重庆 赞美我们的祖国。”