索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00396 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月02日
标 题: 我区6.6万余名中小学生今天开学
文 号: 主 题 关联 词: 学校

我区6.6万余名中小学生今天开学

今天,我区6.6万余名中小学生结束暑期生活,开始了新学期的学习。

记者在区内多所中小学看到,在经历了两个月的宁静后,校园又恢复了往日的生机与活力,有的学校还在电子屏幕上打出“欢迎同学们”及悬挂“新学期 新梦想”等励志标语和条幅。精神饱满的教师、朝气蓬勃的学生、干净整洁的校园,处处呈现出一派新气象。

据了解,为迎接新学期,确保秋季开学各项工作顺利进行,区教委投入1850余万元,开展校舍场地维修改造项目30余个,优化了校园环境。投入8700多万元,采购桌椅、电脑、学生作业本等新学期必需设备和物资,有序做好教参、教材等物资配送工作,全力保障开学需求。

同时,区教委联合公安、卫生等部门,开展了以消防安全、交通安全、食品安全、电梯安全、实验室安全、易燃易爆品管理等为重点的学校安全大排查、大整改,及时督促整改了发现的安全隐患。

此外,区教委还组织教师深入家访,认真摸排适龄人口信息,重点关注贫困、残障等特殊群体就学情况,发放新生入学通知书6000余份,确定送教上门学生39名。