索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00395 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月28日
标 题: 2019智博会 我区与多方签订战略合作协议
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

2019智博会 我区与多方签订战略合作协议

昨天,我区在2019中国国际智能产业博览会第二届工业互联网高峰论坛上,与市经信委、中国海洋石油集团有限公司信息化部、重庆工业大数据创新中心有限公司签订了战略合作协议,各方将通过合作进一步助推石油石化工业与互联网、大数据、人工智能的深度融合。

根据协议,中国海洋石油集团有限公司信息化部将积极推动中国海洋石油所属单位与重庆工业大数据创新中心有限公司开展投资合作,共同争创工业大数据国家制造业创新中心。同时,中国海洋石油集团及其所属单位将根据智能制造、工业互联网、物联网、工业大数据、人工智能等产品,以及咨询、实施、运营维护等方面的需要,在符合相关法律法规和规章制度的情况下,相关项目中同等条件下优先选择重庆工业大数据创新中心的产品和服务。

重庆工业大数据创新中心有限公司副总经理 刘兰徽:“在签约以后 我们将在以下四个方面打造重庆市的一些标杆的重点项目,第一个方面就是建设国家级的工业大数据创新中心,第二个方面就是在推动石油石化行业的标志解析的二级节点的落地,这个过程中我们可能将引入超过1亿的资金支持建设国家顶级节点第三个方面主要是推动整个重庆市的西部的一个标杆示范的项目,最后我们通过前期的一些储备希望能够在推动招商引资的基础上加强跟优势企业的一些合作包括高校的合作对于重大关键的技术开展突破促进整个重庆市的智能化产业发展”。

除此之外,在符合相关法律法规前提下,市经信委及我区将积极支持中国海洋石油集团有限公司信息化部、重庆工业大数据创新中心推动各自集团所属单位优先选择来渝、来碚投资;积极支持中国海洋石油集团有限公司信息化部、重庆工业大数据创新中心加大科技领域联合研发力度,加大在渝、在碚高校及科研院所的合作力度,共同开展科技攻关和国家级重大项目,加快促进重庆智能产业发展。