索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00394 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月28日
标 题: 重庆市工业大数据制造业创新中心正式揭牌
文 号: 主 题 关联 词: 建设规划

重庆市工业大数据制造业创新中心正式揭牌

昨天,在2019中国国际智能产业博览会第二届工业互联网高峰论坛上,重庆市工业大数据制造业创新中心正式揭牌。

据了解,落户蔡家的重庆市工业大数据制造业创新中心是2019年第一批获得认定的重庆市制造业创新中心之一。该中心采用“公司+联盟”形式组建。其中,公司是由航天云网作为牵头单位,联合各参与单位共同投资的独立法人实体,负责创新中心的建设和运营;联盟是通过集聚高校、科研单位和配套服务商等作为成员单位,搭建政府、企业、科研院所、高校之间的交流平台。

该中心将依托航天云网在工业大数据领域的技术优势,立足于大数据和制造业融合中的重大技术问题,担负起解决大数据发展瓶颈的任务,以重要共性技术研究突破为基础,打通大数据和制造业融合的各环节。此外,中心还将建设工业大数据公共服务平台和数字资产管理运营平台,为用户提供大数据应用、工业App培育等服务,并为用户改进生产、产品创新等提供依据,助力重庆市工业企业转型升级和智慧城市建设。