索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00393 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月28日
标 题: 2019智博会第二届工业互联网高峰论坛举行
文 号: 主 题 关联 词: 科学

2019智博会第二届工业互联网高峰论坛举行

昨天,2019中国国际智能产业博览会第二届工业互联网高峰论坛在重庆悦来国际会议中心举行。

市人大常委会主任张轩、工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏出席论坛并致辞,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕作主旨报告,区领导周旭、何庆等出席论坛。

据了解,此次论坛由中国国际智能产业博览会组委会主办,市经信委、区政府、中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院、工业互联网产业联盟承办,是2019中国国际智能产业博览会7个主题论坛之一。

论坛以“平台赋能 共筑未来”为主题,邀请中国科学院院士姚建铨,中国信息通信研究院院长、工业互联网产业联盟理事长刘多,宗申产业集团董事局主席、工业互联网产业联盟重庆分联盟理事长左宗申等国内外行业知名专家和企业家,重点聚焦工业互联网创新与发展、5G6G技术在工业互联网中的应用畅享、推进工业互联网的发展思路等主题,畅谈工业互联网关键技术和发展趋势、传统产业高质量发展路径、各行业各领域工业互联网平台发展实践,探讨工业互联网平台如何赋能制造业数字化转型创新发展。

论坛上,《工业互联网体系架构2.0》正式发布,该版本在1.0的版本基础上,面向数字化转型时代需求,融合了工业互联网最新理念、价值、技术、功能、范式和流程。中国信息通信研究院西部分院发布了《重庆产业发展地图》,此项成果分析了重庆近6600家规模企业的行业属性、行业规模、行业发展的基本趋势。