索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00368 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月12日
标 题: 重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定
文 号: 主 题 关联 词: 高科技

重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定

近日,落户蔡家的重庆工业大数据制造业创新中心正式通过专家评审,并于5日起面向社会公示,成为2019年第一批获得认定的重庆市制造业创新中心之一。  

重庆工业大数据制造业创新中心是2018年首届智博会上,我区与中国航天科工集团公司下属企业航天云网科技发展有限公司的签约项目之一。该中心采用“公司+联盟”形式组建,其中,公司是由航天云网作为牵头单位,负责创新中心的建设和运营;联盟是在我区指导下,通过积聚高校、科研单位和配套服务商等作为成员单位,搭建政府、企业、科研院所、高校之间的交流平台。

重庆工业大数据制造业创新中心将依托航天云网和国家工程实验室在工业大数据领域的技术优势,立足于大数据和制造业融合中的重大技术问题,担负起解决大数据发展瓶颈的任务,以重要共性技术研究突破为基础,将大数据和制造业相融合。重庆工业大数据创新中心有限公司副总经理刘兰徽:“重庆工业大数据创新中心将建设和运营工业大数据公共服务平台和数字资产管理运营平台 为用户提供上云上平台 大数据应用 工业App培育等服务 从而实现改进生产和产品创新 此外 我们还将重点打造工业互联网学院 促进“产学研用”深度结合 推动工业大数据技术的研发 创新发展和应用等基础服务 助力重庆我们重庆市工业企业转型升级和智慧城市建设。”