索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00360 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月05日
标 题: 京东方智慧办公终端投放市场 可有效替代传统纸张
文 号: 主 题 关联 词: 技术

京东方智慧办公终端投放市场 可有效替代传统纸张

近日,记者从重庆京东方智慧电子系统有限公司了解到,该公司生产的“电子纸”智慧办公终端日前已投放市场,运用于办公、商务会议等领域,可替代传统的会议座签,从而减少纸张的使用和能源消耗。

这种“EPD电子纸”也叫电子墨水屏,通过光线反射原理显示图像,使用者可通过手机后台软件修改显示内容,视觉上和传统纸张十分相似。这款“电子纸”仅在更新内容时耗电,电池使用时间可达3年以上。

重庆京东方智慧电子系统有限公司经营企划科科长张粤:“根据我们调研测算  以一个商务会议室举例  一天开两次会议 一年能够节约16000A4  可以少砍伐5棵树。”

据了解,这款“电子纸”可应用于智慧零售、智慧办公、智慧医疗等方面。目前,该“电子纸”已销售1.7亿片,占全球同类产品份额的50%以上。