索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00282 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月17日
标 题: 我区举行“学习强国”学习分享会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区举行“学习强国”学习分享会

近日,我区在新华书店中心店举行“学习强国”学习分享会,进一步激发广大党员群众学习热情,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

区委常委、宣传部部长江绪容出席活动并致辞。

本次活动由区委宣传部主办,区委网信办、区融媒体中心、新华书店承办。会上,主办方总结了“学习强国”学习平台推广使用工作情况,对10名“优秀学习管理员”、10名“学习之星”、10个“优秀学习家庭”及2名“优秀供稿员”进行了表彰。获表彰代表交流了学习体会,西南大学教授鹏宇分享了自己的学习经验。

江绪容强调,学习是发展的源动力,前进中的北碚,更加需要广大党员群众加强学习,用好“学习强国”平台,在学习中获得理论的滋养、实现素质的提升、凝聚发展的力量。各级党组织要进一步健全学习和激励制度,引导基层党员群众用好平台,强化学习;供稿员队伍要努力生产更多更好的宣传文化产品,进一步宣传北碚;广大党员群众要保持爱学习、爱思考的良好习惯,在追求高积分的同时,学以致用,提升自我。

据了解,自今年1月1日“学习强国”平台上线以来,我区认真贯彻中央、市委部署要求,各级党组织迅速行动,广大党员群众积极参与,掀起了用好学习平台、加强理论武装的热潮。从统计情况看,目前全区注册党员比例达到91.2%,个人最高学习积分超过6500分,达到4000分的1600多人,“学习强国”平台已成为全区党员群众政治理论学习的重要载体,每天登录学习成为新时尚。人民路小学蔡家校区教师李静:“每天登陆学习强国平台学习 已经成为了我们一家人的生活习惯 登陆学习平台可以了解国家大事 欣赏祖国美丽的风光 还能跟着康震学习诗词 登陆学习平台我们的生活变得更加丰富 把平凡的生活变得更加有滋有味。”