索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00281 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月17日
标 题: “共享芬芳 共铸小康”中西部百县百场公益巡演走进我区
文 号: 主 题 关联 词: 艺术

“共享芬芳 共铸小康”中西部百县百场公益巡演走进我区

昨天晚上,2019年“共享芬芳 共铸小康”中西部百县百场公益巡演走进江北中学,为广大师生带来一场精彩的艺术表演。

据了解,本次活动由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人联合会宣文部、市教育委员会、市残疾人联合会、北碚区人民政府承办。中国残疾人艺术团常务副团长张京津,市残联党组书记、理事长黎德龙,市残联党组成员、副理事长谭正萱出席活动并观看演出。

活动现场,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢代表中国残联、中国残疾人事业新闻宣传促进会向我区捐赠了爱心图书,区人大常委会副主任董江民代表我区向中国残疾人艺术团回赠文创作品,副区长王昱致辞。

文艺演出在重庆两江艺术团表演的诗朗诵《芬芳誓言》中拉开序幕。此次,中国残疾人艺术团共带来了15个各具特色、精彩绝伦的节目。其中,由9位聋人演员表演的手语诗《我的梦》,彰显了人性之美、艺术之美;盲人歌曲《天域》、《你让世界从此不同》、《你是我的眼》扣人心弦,唱出了广大残疾人自强不息、与命运抗争的强音;由22位聋人演员表演的群舞《永不停跳的舞步》配合协调、整齐划一,让人赞叹不已;经典舞蹈《千手观音》自亮相央视春晚以来,备受观众的喜爱,在国际上享有极高的声誉,演员们一亮相,就让现场氛围达到高潮。最后,文艺演出在全场大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

据了解,中国残疾人艺术团成立于1987年,被国际社会誉为“美与人性的使者”“向世界展示中国的特殊名片”,被世界残疾人代表大会称为“全球6亿残疾人的形象大使”“人类特殊艺术的火炬”,被联合国机构指定为“联合国教科文组织和平艺术家”,被党和国家领导人称赞为“伟大祖国的文化使者”。