索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00280 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年06月17日
标 题: 我区今年已新增绿化面积23万平方米
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区今年已新增绿化面积23万平方米

今年以来,我区对各主干道路沿线实施绿化提升改造,通过新建游园广场、加强边坡堡坎美化、增加鲜花摆放等方式,进行增植补绿,提升城市颜值。截至5月底,我区已新增绿化面积23万平方米,提升园林面积22万平方米。

近日,记者在我区新修建的天生路斑竹村游园看见,五颜六色的花朵竞相绽放,各类苗木植被显得生机勃勃。许多市民来到游园休闲、散步,优美舒适的环境让大家赞不绝口。

据了解,区城管局从今年3月起,对天生路沿线实施绿化提升改造,利用道路旁边角地,栽植蓝花楹、红枫、紫薇、桂花等植物美化景观,改善绿地面积约3.2万平方米,并修建行走步道、完善体育活动设施,为周边居民打造休闲健身的绿色空间。区城管局绿化科工作人员 冉清华:“截止今年5 我区已新增绿化面积约23万平方米 提升园林面积约22万平方米 下一步 我们还将实施缙云大道 碚南大道的道路绿化品质提升 502天桥 环城路边坡等立体绿化工作 进一步打造全区的城市景观 提升城市颜值。”