索 引 号: 756224848-2019-00174 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月10日
标 题: 我市首批网络餐饮“阳光厨房”在我区上线
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我市首批网络餐饮“阳光厨房”在我区上线

日前,我市首批网络餐饮“阳光厨房”在我区正式上线,今后消费者在网络上点餐时,可以实时查看商家的后厨情况和出餐过程,让网络餐饮消费更加透明。

昨天上午,记者在我区多家网络食品经营店看到,工作人员正在安装“阳光厨房”所需的监控设备。据介绍,网络餐饮阳光厨房是将“明厨亮灶”工程从线下拓展到线上,通过视频直播的方式,在网络订餐第三方平台展示入网餐饮服务提供者的后厨及食品制作过程。消费者登录饿了么App后,便可在商家信息的第一栏找到“阳光厨房”选项,点击进去后就能实时查看厨房内的操作全程,从而倒逼餐饮单位规范食品安全操作,形成良好的社会共治氛围。

据介绍,作为我市首批饿了么网络订餐平台试点区县,我区目前已完成安装并上线的“阳光厨房”商户有20家。通过网络餐饮阳光厨房打破网络餐饮外卖线上交易的盲区,让消费者透明消费、放心消费。

区市场监督管理局工作人员易国荣:“北碚区近几年一直在推动明厨亮灶 希望是最终建立食品安全的社会共治新局面 饿了么平台利用其先进的网络技术率先在北碚实现了阳光厨房的试点 提供了网络食品安全社会共治的渠道 接下来我们也将积极协调更多的网络食品经营商户加入阳光厨房 把后厨亮出来 让市民吃得更放心”