索 引 号: 756224848-2019-00173 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月10日
标 题: 2019“看中国 外国青年影像计划重庆行”在我区启动
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

2019“看中国 外国青年影像计划重庆行”在我区启动

410日,2019“看中国 外国青年影像计划重庆行”活动在西南大学启动。未来半个月,10名外国青年导演将用镜头对准重庆和北碚,用影像呈现“中国魅力”。

启动仪式上,西南大学相关负责人对活动内容作了简要介绍,并向10位外国青年导演赠送中国文化纪念品。据了解,“看中国 外国青年影像计划重庆行”由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院主办,西南大学承办,旨在通过外国青年电影人的独特视角,展现中国的质朴与繁华、古老与时尚,从而提升中国文化的国际影响力,加强中外青年之间的跨文化沟通、交流与合作。该活动自2011年启动以来,已成功举办八届。

今年的活动根据年度主题“时刻 时节 时光”,将选题设为:开阜寻迹、Ben的啤酒屋、未来时光、龙舞梁山、稻宴生香、时光茗片、成渝铁路、辣椒情缘、走进金刚碑、智能时光。未来半个月,来自意大利、罗马尼亚、斯洛伐克、西班牙、巴勒斯坦、波兰等国家和地区的10位外国青年导演,将在西南大学志愿者一对一的协助下拍摄纪录短片,以外国青年的视角,记录改革开放四十年来飞速发展的重庆,展现重庆文化魅力。