索 引 号: 756224848-2019-00172 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月10日
标 题: 区环委会2019年第一次全体扩大会议暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区环委会2019年第一次全体扩大会议暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会召开

近日,区环委会2019年第一次全体扩大会议暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会召开。

区委副书记、区长何庆出席会议并讲话。副区长刘小辉主持会议。

会议听取我区迎接中央环保督察工作情况汇报和打赢蓝天保卫战工作情况汇报,审议《北碚区2019年生态环境工作要点(送审稿)》。

何庆指出,落实中央环保督察反馈意见整改是深入贯彻习近平生态文明思想的政治要求,是贯彻落实市委、市政府决策部署的必然举措,是解决全区生态环保领域突出问题的重要抓手,全区上下要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力做好迎接第二轮中央环保督察准备工作。

何庆强调,要夯实责任,强化举措,精准发力抓好问题整改,补齐生态环境保护工作短板。要严格对照《北碚区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》内容,对每项问题逐一核实销号,坚决杜绝弄虚作假、表面整改、敷衍整改等情况发生。要加快推进市级反馈和区级自查自纠的生态环境突出问题整改,对重点投诉问题,提前介入,妥善处理。要认真做好档案资料准备,做到内容齐全、真实完整、数据统一。要切实抓好蓝天行动工作,认真履行监管职责,采取有效措施,共同守护“北碚蓝”。