索 引 号: 00929770-1-2019-00008 信息分类名称: 法制/工作动态
发布机构: 区委政法委 生成日期: 2019年04月10日
标 题: 刘强在北碚调研时指出 提高防控能力 加快推进市域社会治理现代化
文 号: 主 题 关联 词: 政法

刘强在北碚调研时指出 提高防控能力 加快推进市域社会治理现代化

  4月8日,市委常委、政法委书记刘强在北碚区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,按照中央部署和市委要求,强化风险意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化保安全护稳定各项措施,加快推进市域社会治理现代化。

  刘强先后来到北碚复兴街道太山社区、缙云山国家级自然保护区、西南大学南社区等地,详细了解市域社会治理、防范化解重大风险等工作情况。刘强指出,加强市域社会治理是防范化解重大风险的重要前提。要突出重点、抓住关键,深入开展“枫桥经验”重庆实践十项行动,加快推进综治中心建设,打造综合服务管理平台,提高服务管理的精准化精细化水平,确保各类矛盾问题及时发现、及时处理、及时报告。要在充分发挥基层网格员、社区巡逻队作用的同时,积极发动社会力量共同参与社会治理,最大限度预防各类案件事件发生。

刘强强调,要扎实推进大数据、云计算、人工智能等科技手段的深度应用,既要在治安防控、城市管理等传统领域深度应用,也要拓展到服务民生、环境保护等领域,为市域社会治理赋能、助力、添彩。


区委书记周旭,区委副书记高洪波,区委常委、政法委书记苟鹏,副区长、区公安分局局长赵小农陪同调研。