索 引 号: 756224848-2019-00170 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月09日
标 题: 《北碚文化丛书》编纂大纲评审会召开
文 号: 主 题 关联 词: 文化

《北碚文化丛书》编纂大纲评审会召开

近日,区委宣传部组织召开《北碚文化丛书》编纂大纲评审会。

市社科联党组书记、副主席杨清明主持评审,区委常委、宣传部部长江绪容,西南大学党委副书记潘洵参加会议。

据了解,《北碚文化丛书》编纂工作于去年11月启动,定位为以学术史料为基础宣传推介北碚的大众通俗读物,以及作为永久留存传承的文化精品和文献资料,拟分“史话北碚”“抗战北碚”“乡建北碚”“名人北碚”等10册编纂。目前,市社科联已同意将《北碚文化丛书》纳入重庆市社科规划重大委托项目,各册编纂提纲已经初步形成。

会上,丛书各册主编分别介绍了提纲草拟思路及当前工作进展,周勇、吕进、曹廷华、刘重来、张守广等评审专家对各册提纲进行了研究论证,并提出修改意见和建议。

江绪容要求,各册主编和编写人员要根据专家组意见,对提纲进行查漏补缺,进一步完善和细化,反复修改论证,最终形成正式提纲。尽快启动编写工作,确保编纂质量,既坚持正确方向,坚持高标准高要求,又体现时代、面向未来,做到雅俗共赏,为北碚文化写好浓墨重彩的一笔。