索 引 号: 756224848-2019-00132 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 周旭在区委党校调研时强调 加大干部教育培训力度 为高质量发展提供干部人才支撑
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭在区委党校调研时强调 加大干部教育培训力度 为高质量发展提供干部人才支撑

近日,区委书记周旭前往区委党校调研,并召开工作座谈会。他强调,要坚持党校姓党根本原则,充分发挥党校教育培训党员干部的主渠道作用,加大干部教育培训力度,为全区经济社会高质量发展提供干部人才支撑。

在区委党校,周旭参观了图书室、阶梯教室,详细了解学校建设、师资力量配备和课程设置等情况,并对区委党校近年来围绕党的路线方针政策、全区中心工作、教育培训干部、科研资政等方面所取得的成绩给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,周旭认真听取区委党校工作情况汇报。他强调,要坚持党校姓党根本原则,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律和政治规矩,形成敬法畏纪、遵规守矩的良好习惯。

周旭强调,要充分发挥党校教育培训党员干部的主渠道作用,突出主业主课,抓好党的理论教育和党性教育。突出精准化培训,抓好教学规划和课程设计。围绕打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,统筹改革发展稳定和改善民生各项工作,抓好业务培训。围绕全区重点工作,开展学习培训,不断提高领导干部适应新形势、解决新问题的能力。突出从严要求,严明校规校纪,完善管理制度,加强学员管理。

周旭强调,要进一步提高资政能力和水平。加强理论总结与创新,弘扬主旋律,传播正能量。加强重大现实问题的研究,发挥好参谋助手作用。创新学员参与机制,努力提高科研资政的针对性和实效性。要加强党校教师队伍建设,进一步坚定理想信念,优化师资结构,落实好领导干部讲课制度,着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍和干部队伍。要落实好党委主体责任,落实好齐抓共管责任和党校直接责任,凝聚推动党校事业发展的强大合力。

区委副书记、区委党校校长高洪波一同调研。