索 引 号: 756224848-2019-00064 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年02月11日
标 题: 滨江休闲带项目一期工程预计今年6月完工
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

滨江休闲带项目一期工程预计今年6月完工

记者日前从北碚新城(大学城)管委会了解到,位于下半城滨江路的滨江带状公园已全面建成,预计整个滨江休闲带项目一期工程将于今年6月完工,届时,靓丽的北碚客厅将一展新颜。

记者在滨江带状公园内看到,红蓝相间的塑胶跑道沿着滨江路整齐铺开,跑道两旁的路灯、绿化等基础设施也已经到位。据了解,滨江带状公园于201712月进场施工,工程造价约2000万元。主要实施内容包括人行步道、梯步、节点广场、绿化、景观灯饰、栏杆、河滩改造等内容,用地面积约250亩。目前,该工程已全面完工,将于春节后向市民开放。

据介绍,滨江休闲带项目一期工程包括南京路片区风貌改造、滨江带状公园、滨江休闲公园、滨江路下穿道和老城体育场改造工程。目前,南京路片区风貌改造和滨江带状公园工程已全面完工,预计其余工程将在今年6月竣工。届时,将新添一个让北碚市民休闲娱乐的公共空间和生活岸线。