索 引 号: 756224848-2019-00019 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月09日
标 题: 人大建议回访:扩大天燃气管网覆盖面 解决群众用气需求
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

人大建议回访:扩大天燃气管网覆盖面 解决群众用气需求

区十八届人大二次会议期间,区人大代表彭龙菊提出关于扩大天府镇天燃气管网覆盖面,解决群众燃气不足问题的建议。对此,燃气集团北碚分公司积极行动,采取措施。目前,天府镇天燃气管网提质扩面工程正有序推进。

近年来,天府镇城镇居民和农村居民安装天燃气占比不到20%,已经安装上天燃气的居民也反映供应的天燃气浓度较低,群众生活用气不太方便。

区人大代表彭龙菊:“比如说 烧水烧半个小时都烧不开 然后要洗澡就更是困难了 我们周边的农村居民也反映他们没有天燃气 所以说在(去年)人代会议上 我就提了一个 关于扩大天燃气管网覆盖面 解决群众燃气不足的问题(的建议)

建议提交后,区经信委与燃气集团北碚分公司及时对接,并督促其加快实施天府镇天燃气管网提质扩面工程。

燃气集团北碚分公司总经理向亮:“燃气集团北碚分公司积极行动 采取措施 投入资金近3100万元解决天府镇接近1200多户居民的燃气安装工程 那么截止今天为止 已经顺利通气八百余户”

记者在天府镇一栋居民楼里看到,天燃气安装工作人员正在进行最后的测试和收尾工作。随着天燃气的开通,居民们的生活将更加方便。

区人大代表彭龙菊:“天燃气公司接到这个建议意见后 他们就积极作为 也积极办理 把我们这个城市周边 以及我们现在用气的这个天燃气(管道)进行了改造升级 现在群众反应很好 他们现在的(燃气)浓度也提高了 现在洗澡完全就没有问题了 我对他们的这个办理还是非常满意的”