索 引 号: 756224848-2019-00018 信息分类名称: 建设规划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月09日
标 题: 中以(重庆两江)产业园正式开园
文 号: 主 题 关联 词: 建设规划

中以(重庆两江)产业园正式开园

近日,位于两江水土高新技术产业园核心区的中以(重庆两江)产业园正式开园。该产业园将以生物医药产业为核心,建成集研发、转化、生产及运营为一体的现代化产业园。

市委常委,重庆两江新区党工委书记、管委会主任段成刚,区委书记周旭,区委常委、两江水土投资公司总经理董伦出席活动。

据介绍,中以(重庆两江)产业园将依托我市战略定位和产业优势,重点布局发展生物医药产业,辅以人工智能、新材料、新能源、通讯系统等高端技术项目,面向以以色列为主的创新科技强国招商引资,力争打造中国西部地区首屈一指的涉外高技术园区、生态园区、智慧园区,及以汇聚和合作孵化为主的国内外高新技术企业聚集地。

活动现场,11个来自以色列的项目集中签约,涉及生物制药、医疗设备器械、诊断检测、医疗产业平台、医疗服务等多个领域,成为园区首批入驻企业。此外,19个国内生物医药产业项目也集中签约落户中关村医学工程转化(重庆)中心,涉及智慧医疗和数字医疗产业、精准医疗、健康管理等领域。

据了解,中关村医学工程转化(重庆)中心是在国家食品药品监管总局的支持下设立的医学工程领域专业公共服务平台,自20172月开园后,积极引进各产业服务平台和优质企业落地,推动医学工程技术成果转化、搭建全链条一站式创新创业生态服务平台体系。目前,已有51家企业入园,储备项目近200个,其中以色列项目储备85个。

值得一提的是,诺贝尔化学奖获奖者阿里耶 瓦谢勒也于当日与中国科学院重庆绿色智能技术研究院达成合作意向,将建立以阿里耶 瓦谢勒为名的诺贝尔奖工作站,重点发展结构生物、高通量生物信息等多领域合作。