索 引 号: 756224848-2018-00331 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年11月06日
标 题: 区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

周旭主持并讲话

近日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署下一步民营经济工作。区委书记周旭主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更广阔舞台注入坚定信心。全区上下要深刻领会总书记重要讲话的精神实质,充分认识推动民营经济发展的重大意义,把发展民营经济作为北碚未来发展的长远之计来谋划和推动,真正把思想和行动统一到座谈会精神上来。

会议强调,要全面深入贯彻落实会议精神,做到学进去、讲出来、做起来。加大宣传宣讲力度,把总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个民营企业。深入走访调研,摸清情况,听取意见,努力帮助民营企业解决困难问题。切实抓好政策落地,减轻民营企业负担,解决好民营企业融资难融资贵问题,完善政策执行方式,让企业轻装上阵,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。营造亲商惠商安商的发展环境,做好服务企业的“加减乘除”法,以政府的工作效率换取企业的发展效益。营造公平竞争环境,大力构建亲清新型政商关系,主动支持服务企业发展,为民营经济发展创造良好条件。加快推进民营经济综合改革示范试点建设,努力推动民营经济高质量新发展。

全体在家区领导列席会议。