索 引 号: 756224848-2018-00272 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月28日
标 题: 全市乡村学校少年宫培训考评工作会在我区举行
文 号: 主 题 关联 词: 学校

全市乡村学校少年宫培训考评工作会在我区举行

26日至27日,由市文明办、市财政局、市教委主办的2018年重庆市乡村学校少年宫第三片区培训考评工作会在我区举行。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,区委常委、宣传部部长江绪容出席活动。

参会人员前往北碚区文星小学,观看我区乡村学校少年宫节目汇演,观摩乡村学校少年宫建设、优秀项目及活动开展情况。

随后召开的培训会从“什么是乡村学校少年宫”“建设乡村学校少年宫的途径”和“重庆市乡村学校少年宫的标准”三个方面,对全市乡村学校少年宫的建设、管理和使用工作作了专题辅导和业务培训。

市级相关部门对乡村学校少年宫进行了考评。

据了解,从2011年实施乡村少年宫项目建设以来,全市乡村学校少年宫共建成536所,有效改善了农村中小学生课外活动阵地薄弱的状况,丰富了农村学生课外文化生活。近年来,我区坚持把乡村学校少年宫建设作为推动农村学生素质教育发展的优质载体,紧紧围绕“抓项目、树品牌、创特色”,从科技、体育、艺术等多方面促进校园特色文化建设。截至目前,全区共有9所学校开展了乡村学校少年宫项目建设。

大渡口、江北、沙坪坝等11个区县文明办、教委有关同志,以及11个区县116所乡村学校少年宫负责人参会。