索 引 号: 756224848-2018-00269 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月28日
标 题: 全区组织工作会议召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

全区组织工作会议召开

27日,全区组织工作会议召开,区委书记周旭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全国、全市组织工作会议精神,重整行装再出发,撸起袖子加油干,奋力开创全区党的建设和组织工作新局面,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在北碚大地上提供坚强政治保证和组织保证。

区委书记周旭出席会议并讲话。

区领导高洪波、梁亚荣出席会议,区委常委、组织部部长章榕主持会议并作具体工作安排。

周旭在讲话中指出,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的地位和作用,深刻领会把握党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻领会把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻领会把握全面从严治党的艰巨性和复杂性,深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务,做到真学、真懂、真信、真用,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。

周旭强调,要切实加强组织体系建设。坚持把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。全面提升基层党组织组织力,织密党的组织网络,加强党支部建设,严格党员队伍建设,创新基层党建工作方式。切实抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促民营经济发展,党建引领基层治理、推动扫黑除恶专项斗争等重大任务落实。

周旭强调,要抓好“五大体系”建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。更加注重素质培养,更加注重知事识人,坚持正确选人用人导向,更加注重从严管理,突出实干导向正向激励,凝聚干事创业强大正能量。着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持党管人才原则,积极引进人才,更好发挥人才作用。

周旭强调,要切实加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党的建设和组织工作抓实抓细抓到位。坚持以问题为导向,精准施策、标本兼治,以巡视整改推动党的建设质量不断提升。全区组织系统要进一步加强自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

章榕指出,当前和今后一个时期,全区组织系统要按照全国、全市组织工作会议部署和周旭书记要求,坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。坚持以组织体系建设为重点,全面提升基层组织政治功能和组织力。坚持以“选育管用”为抓手,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持以事业发展需求为导向,着力集聚各方面优秀人才。坚持讲政治、重公道、业务精、作风好为标尺,持续打造模范部门和过硬队伍。

区级相关部门、各园区管委会、在碚有关市属部门、区属国有一级企业主要负责人,各街镇党(工)委书记、专职副书记、组织委员,区委巡察组负责人等参加会议。