索 引 号: 756224848-2018-00268 信息分类名称: 社会救助/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月27日
标 题: 公交驾驶员拾金不昧 乘客寻回三十年爱情信物
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

公交驾驶员拾金不昧 乘客寻回三十年爱情信物

前两天,市民林女士在乘坐公交车的时候,不小心弄丢了手链,这条手链是已经跟随了她三十多年的爱情信物。幸亏遇到了好心的公交车驾驶员,林女士的手链失而复得。来看报道

26日一早,市民林女士就来到重庆北部公交公司最美公交线路555的发车点,找到前两天帮了她大忙的驾驶员辛建,感谢他帮助自己寻回了手链。

市民 林女士:

“因为我当时上车 很多同学去开一个同学的生日聚会 我在哪里掉的我自己也不知道 但是上车了过后很久了 车全部人都坐满了 都要开车了 这个司机就下车 可能是检查安全 或者是招呼客人 他就这样转了一圈 过后上来他就捡起了这个手链 他说这是谁的”

重庆北部公交公司最美公交线路555专线驾驶员 辛建:

“当时发车还有几分钟的时间 我下车检查了车过后 上车的时候就在第一步阶梯发现了一个金色的东西 我捡起来一看是一个手链 我就当时马上问有没有乘客掉东西 有一个女士就说是她掉的 我就还给她了”

手链本身的价值并不大,但是对于林女士来说,却是无价之宝。

市民 林女士:

“因为这个手链是30多年前我老公买给我的生日礼物 现在根本买不到这种价值的手链了 所以说对我特别有意义”

因此,林女士对公交驾驶员辛建拾金不昧的行为十分感激。

市民 林女士:

“他这种精神值得我们大家学习 以后如果是我们遇到了这种 不管是家里的人也好 或者是我本人也好 都应该向他学习 捡到别人的东西就应该还给别人”

据了解,辛建从事公交车驾驶工作四年,期间,他曾多次捡拾到乘客丢失的物品,但还是头一次碰到专程过来感谢他的。他也没想到自己的一个举手之劳,对于乘客来说却是满满的感动。

重庆北部公交公司最美公交线路555专线驾驶员 辛建:

“这种事情在我们车上经常会发生 对于我们来说是一件小事 对于乘客来说没想到意义会这么重大 这种做法我们会一直保持下去的”