索 引 号: 756224848-2018-00266 信息分类名称: 建设规划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月27日
标 题: 关注重点工程:东环线鹞子岩隧道年底将突破1000米
文 号: 主 题 关联 词: 建设规划

关注重点工程:东环线鹞子岩隧道年底将突破1000米

重庆铁路枢纽东环线目前正在加紧建设中,位于我区境内的东环线鹞子岩隧道日前进入双向施工,工程推进速度将得到进一步提升,预计年底将突破1000米。

记者 田济申:

“我现在是在重庆铁路枢纽东环线  鹞子岩隧道出口方向500米深的位置  在隧道内我们可以看到  不同工种的工人们正各司其职  忙碌在各自的岗位上  据了解目前鹞子岩隧道  已双向推进  达到了800米左右”

记者在现场看到,隧道内近50名工人正在同时施工,支护作业、瓦斯检测、线路勘测等工种都在同时进行中。鹞子岩隧道有高瓦斯、岩溶等不良地质情况,属于一级高风险隧道,施工难度巨大。日前,隧道开始进行双向施工,正式进入快速推进阶段。

中铁隧道局集团东环线鹞子岩隧道工程部副部长 何魏宏:

“鹞子岩隧道现进入循环作业 每开挖一段距离 将进入初期支护 喷浆作业 防水板铺设 预计年底突破千米大关”

据了解,重庆铁路枢纽东环线通过我市7个行政区,3个国家级开发区,8个工业园区。东环线建成后,将进一步提高我市铁路物流效率,降低物流成本。同时,也让沿线居民出行更方便。对完善我市铁路路网结构、支撑城市空间和产业布局都将发挥重要作用,整个工程预计2020年完工。