索 引 号: 756224848-2018-00263 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月26日
标 题: 周旭调研江东片区休闲度假旅游业
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭调研江东片区休闲度假旅游业

近日,区委书记周旭调研江东片区休闲度假旅游业时强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,加快推进全域旅游发展。

当天,周旭先后前往三圣镇、静观镇、金刀峡镇以及柳荫镇,实地调研重庆红豆杉产业园项目、云山外·竹林里民宿项目、伴烟翠生态农业园项目以及胜天湖景区、金刀峡景区、柳荫镇东升村,详细了解江东片区相关产业发展、项目建设以及节日期间的安全生产等情况。

周旭强调,江东片区生态环境优美、自然资源丰富,发展休闲度假旅游业优势明显。要贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,以保护生态环境作为发展休闲度假旅游业的前提。要进一步盘活闲置资产,大力引进高质量的精品项目,打造休闲观光、健康养老的民宿聚落,不断改善农村人居环境,不断发展壮大集体经济,助推地方旅游经济发展。要立足市场需求和资源条件,因地制宜选择好发展产业,加快推进全域旅游发展,推进文旅、农旅融合及成果转化,推进产业特色化、绿色化发展。要进一步提高政治站位,切实增强安全红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,不断深化安全隐患排查治理,确保国庆假期景区安全。

静观镇、柳荫镇、三圣镇、金刀峡镇和区级有关部门主要负责人参加调研。