索 引 号: 756224848-2018-00232 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月12日
标 题: 江北中学举行新生升学仪式 感受传统礼仪文化
文 号: 主 题 关联 词: 学校

江北中学举行新生升学仪式 感受传统礼仪文化

日前,江北中学举行初2018级新生升学仪式,通过授班旗、呼班训、拜师礼等方式,让学生感受尊师重道的中华优秀传统礼仪。

升学仪式在师生们嘹亮的校歌声中拉开序幕,学校领导为初2018级的6个班授予了班旗。随后,同学们向老师拜师行礼,表达对老师的尊敬。

江北中学初2018年级学生:“通过这样的拜师礼 让我感受到了学校对我们新生的重视 也激励了我们要更加勤奋刻苦的学习 用自己的优异成绩来回报老师 回报家长 回报学校”

这样的拜师礼仪,也让老师感受到身为人师、传道受业的一份责任。

江北中学教师蒙勇:“我觉得这种拜师礼是我们中华民族优秀的传统文化的一种延续 让我们老师感受到肩上的责任重大 我们也会在以后的教学工作当中认真的教学 把孩子们向着更好的方向引领”

家长:“我看到孩子朝气蓬勃的精神面貌 我感到由衷的开心 我很放心地把孩子交给学校 我相信学校会把孩子教育成德智体全面发展的一个好学生”