索 引 号: 756224848-2018-00230 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年09月11日
标 题: 我区召开教师节表彰暨名师工程推进会
文 号: 主 题 关联 词: 教育

我区召开教师节表彰暨名师工程推进会

近日,我区召开第34个教师节表彰暨名师工程推进会,总结一年来的工作,表彰业绩突出的教育工作者和单位,对继续推进名师工程建设进行安排部署。

区委常委、宣传部部长江绪容参加会议并讲话。

江绪容代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。她指出,过去一年,全区教育战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,推进教育优先发展,奋力打造“重庆市基础教育高地”,教育质量持续提升,教育民生持续改善,教育改革深入实施,全区教育事业实现新发展。

江绪容强调,教育是经济社会发展的引擎和动力。当前,我区正处于改革发展的攻坚期,全区教育战线要进一步深化思想认识,强化责任担当,更加突出教育优先发展的战略地位,更加扎实地做好发展教育的各项工作,努力办好人民满意的教育,为全区改革发展稳定提供人才支撑和智力支持。

为进一步强化骨干、名师培养,会议还命名了新一届北碚区教育高端人才流动站和名师工作室。其中,教育高端人才流动站1个,由西南大学教育学部部长朱德全教授牵头实施,名师工作室共12个。

区领导周俐利、刘永参加会议。