索 引 号: 756224848-2018-00150 信息分类名称: 交通/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月09日
标 题: G75兰海高速渝武段特大桥梁检测 部分路段拥堵
文 号: 主 题 关联 词: 交通

G75兰海高速渝武段特大桥梁检测 部分路段拥堵

记者从市交通行政执法总队高速公路第一支队四大队获悉,为保证特大桥梁的正常运行和结构安全,重庆渝合高速公路公司在今明两天对G75兰海高速渝武段特大桥梁开展检测工作。检测工作将对道路通行造成一定影响,市民出行需留意。

据介绍,特大桥检测每年将进行一次,检查项目包括桥面、墩台、支座等。本次检测包括,G75兰海高速渝武段北碚嘉陵江大桥、马鞍石大桥和沙溪庙嘉陵江大桥。

河北道桥工程检测有限公司现场负责人 宋健民:

“检查内容主要是桥梁的上部结构  下部结构  支柱和桥面系 等结构的安全  进行定检和维护”

检测期间,将占用被检桥梁右侧行车道和应急车道,该路段会出现一定程度拥堵。高速公路执法部门提醒过往驾驶员,合理安排出行时间,择道错峰出行,谨慎驾驶,文明驾驶。

市交通行政执法总队高速公路第一支队四大队副大队长 郑晓庆:

“执法部门提醒驾驶员朋友  在出行的时候  选择合理时间  最好避免在高峰时间通行施工路段 还要提醒驾驶员在经过施工路段时 要听从现场交通指挥人员的指挥”

检测工作预计在10日下午5点结束。