索 引 号: 756224848-2018-00145 信息分类名称: 农业、畜牧业、渔业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月08日
标 题: 中华小米迎丰收 农户收割笑开颜
文 号: 主 题 关联 词: 农业

中华小米迎丰收 农户收割笑开颜

眼下正是小米收获的季节。这两天,静观镇中华村到处都是一派劳作的景象,农户们正抢抓晴好天气,忙碌在田间地头,打谷晒粮,享受丰收的喜悦。

记者在静观镇中华村看到,漫山遍野的小米地一片喜人的丰收景象,一串串沉甸甸的谷穗在微风的吹拂下轻轻摆动。农户们将收割回来的小米穗倒在院坝里进行晾晒翻打。望着满院成熟的小米,许多农户都是喜上眉梢。

静观镇中华村 农户:

“我们家种了十亩小米 要收一个星期才能收完 收完之后要进行晾晒 晾晒之后进行加工 现在已预定出去有一半多了 我们的小米收成还是可以”

据了解,中华村共有小米种植户一百余户,以前由于种植分散、销售渠道少,小米的价格始终不高。近几年,农户们自发成立了小米种植合作社,不仅扩大了种植面积,也进一步拓宽销售渠道,大家的收入也有所增加。

重庆蓓胜小米种植股份合作社负责人 宋祥全:

“今年中华村种植小米五百亩以上 产量在十万斤左右 我们的小米目前正在通过晾晒 下一步进行剥壳加工 我们目前已有一部分订单了 预计我们的新小米在八月底上市”