索 引 号: 756224848-2018-00144 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年08月08日
标 题: 我区首间24小时自助图书馆投入使用 市民借书不打烊
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

我区首间24小时自助图书馆投入使用 市民借书不打烊

日前,我区首间24小时自助图书馆正式向市民开放,让读者摆脱借阅时间上的限制,满足读者错时阅读的需求。

这间24小时自助图书馆隶属于北碚图书馆,约有50平方米的空间。内设两张阅览长桌和约20个阅览座位,可供市民在此享受阅读时光。馆内藏书丰富,涉及自然科学、社会科学、文学艺术、儿童文学等领域的上万册图书。

除了24小时不打烊,自助图书馆还依托智能设备,实现“无人值守”。图书馆的大门为自动感应门,市民只需在大门左侧刷一下身份证即可入内。通过馆内设置的一体式自助借还机,读者可以自助办理读者证,自由借还该图书馆的所有书籍。

市民:

“因为这个图书馆它是24小时开放 不受时间的限制 借还书可以通过一体机随时借还 办证也是这样的 而且图书的种类非常齐全 可以满足不同层次读者的需求 非常棒的一种运作方式”

目前,24小时自助图书馆已面向市民开放,喜爱阅读的市民可带上身份证前往自助图书馆享受阅读带来的乐趣。

北碚图书馆 馆长 邓玉兰:

“这是我们北碚开设的首家24小时自助图书馆 它的优点主要是方便 快捷 而且可以延迟开放时间 满足读者错时阅读的这种空间 这样给我们全民阅读的活动助力 以后 我们也会在相关的一些社区或者部队 大型的企业 开设这样的自助图书馆 推动我们北碚区的全民阅读活动”