索 引 号: 756224848-2018-00102 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月04日
标 题: 北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第三次全体会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第三次全体会议

近日,北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组召开第三次全体会议。

区委书记、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长周旭出席会议并讲话。

区委副书记、区长、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组组长何庆主持会议。北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组成员出席会议。

会议传达学习了市委市政府有关会议精神,传达了市委市政府《关于印发〈重庆缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作方案〉的通知》精神,通报了缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,全区各级各部门要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,进一步深化认识,提高政治站位,以坚决的态度、果断的行动、最好的效果推进生态保护和整治工作。要宣传好习近平生态文明思想,加强政策学习,集中开展政策培训,大力开展自然保护区生态环境保护法律法规和政策宣讲,把政策和法律知识宣传到每村每户、每个群众,争取群众的理解和支持。

会议强调,要充分认识自然保护区综合整治的复杂性和艰巨性,持之以恒、持续发力,加力加压推进整治工作。要结合市级方案和我区实际,加紧出台整治方案,细化任务分解和责任清单,明确时间表和路线图,逐一落实整改措施,确保按时完成。要深入开展调查研究,系统谋划保护区产业发展问题,把近期项目和长远规划结合起来,把保护自然和保障民生结合起来,按照市委市政府要求,全力推进产业发展和民生保障工作。

会议强调,党员领导干部要带头深入群众听民意,把群众工作做实、做深、做细、做透。要充分发挥政策引导作用,主动对接争取政策,准确把握宣传政策,公平公正执行政策。要重点做好森林防火安全,保障施工安全,确保森林资源和群众生命财产安全。