索 引 号: 756224848-2018-00101 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年07月03日
标 题: 区领导走访慰问老党员和困难党员
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

区领导走访慰问老党员和困难党员

在中国共产党成立97周年之际,周旭、何庆、高洪波等区领导深入基层,走访慰问我区部分老党员和困难党员,向他们送去党组织的亲切关怀,并致以节日的诚挚问候。

区委书记周旭来到北温泉街道华光社区,看望慰问老党员唐帮胜、秦学保。73岁的唐帮胜是一位有着50年党龄的老党员。虽年事已高,他仍积极参加党支部组织的各项活动。在唐帮胜家中,周旭悉心询问老人的生活起居和身体状况等情况。唐帮胜说,党和国家的政策越来越好,群众的生活也一天比一天好,衷心感谢共产党的领导。看到老人精神矍铄,周旭非常高兴,他说,老党员在不同时期、不同岗位为党和人民的事业作出了重要贡献,我们要好好地关心照顾他们,让他们安度晚年,感受到党的关怀和温暖。75岁的老党员秦学保身患高血压、脑梗等多种疾病,需要长期治疗,家庭生活负担较重。周旭来到秦学保家中,与他促膝交谈,详细了解治疗、家庭主要困难、子女就业等情况,勉励他们坚定信心、克服困难,把生活一天天过得好起来。周旭叮嘱街道、社区负责同志要把困难党员的安危冷暖放在心上,带着深厚感情帮助解决实际困难。

在走访慰问中,周旭指出,在纪念建党97周年之际,走访慰问老党员和生活困难党员,对于弘扬我们党的优良传统,增强党员党性意识和党组织的凝聚力、战斗力具有重要意义。各级党组织要深入开展“七一”走访慰问活动,让广大老党员和生活困难党员切实感受到组织的关怀。全区广大党员要继承光荣传统,发扬优良作风,立足本职岗位,始终做到对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献,为全区经济社会持续健康发展作出新贡献。

区委副书记、区长何庆来到天生街道新星路社区劳动村,看望慰问陈应才和刘嗣余两名困难党员,详细了解他们的生活情况,并为他们送去慰问和祝福。

在陈应才家中,何庆详细了解了他的家庭收入、子女工作情况,在得知他患了脑血栓等疾病,需要长期服药控制病情时,何庆详细询问了治疗费用、大病报销等情况,希望他保重身体。同时,何庆叮嘱街道、社区干部要常串门,及时了解困难党员的情况,为他们排忧解难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。在刘嗣余家中,何庆首先感谢他一直以来发挥党员先锋模范作用,为基层党建和社区工作作出的贡献,同时详细了解了他的身体状况、家庭情况和兴趣爱好,希望他以更加乐观的心态面对生活。刘嗣余也表示将继续发挥余热,为建设和谐社区贡献自己的力量。

区委副书记高洪波前往澄江镇史家村,看望慰问困难党员赖恒源和于绍全。高洪波关切地询问了两名困难党员的治疗情况、生活状况和实际困难,并嘱咐老人要注意饮食起居,好好保重身体,有困难及时向组织反映。高洪波还叮嘱镇、村有关负责同志,一定要照顾好困难老党员的生活,让他们能够安享晚年。